Aufgrund der steigenden Zahlen der an Covid-19-Erkrankten in Deutschland müssen zahlreiche Veranstaltungen abgesagt werden. Dazu zählen auch alle Veranstaltungen in der Pfarrei St. Josef Oer-Erkenschwick. Am Samstagabend wurden alle Pfarreien vom Bischöflichen Generalvikariat darüber informiert, dass auch keine Gottesdienste mehr in den Pfarreien stattfinden sollen. Folglich entfallen ab Montag, 16. März 2020 alle Gottesdienste auf unbestimmte Zeit.

Weitere Informationen erhalten die Pfarreien ebenfalls am Montag, 16. März 2020.

Wenn sie trotzdem auf den Gottesdienst nicht verzichten möchten, haben sie folgende Möglichkeiten von zu Hause aus an Gottesdiensten teilzunehmen:

Fernsehgottesdienste im ZDF:
22. März um 09:30 Uhr, St. Michael, Dormagen
29. März um 09:30 Uhr, Saalkirche, Ingelheim
05. April um 09:30 Uhr, Stephansdom, Wien
12. April um 09:30 Uhr, Kreuzkirche, Herne
19. April um 09:30 Uhr, St. Maximilian, München
26. April um 09:30 Uhr, Zionskirche, Berlin

Außerdem überträgt ab Montag, 16. März 2020 das Bistum Münster täglich um 08:00 Uhr die Eucharistiefeier aus dem St.-Paulus-Dom in Münster auf der Facebookseite des Bistums und im Internet auf der Seite www.paulusdom.de.

Radiogottesdienste im WDR:
22. März um 10:00 Uhr Herz Jesu Kirche Gladbeck
(weitere Termine noch nicht bekannt)