Unser Team

In unserer zweigruppigen Einrichtung arbeiten sieben engagierte und motivierte pädagogischen Fachkräfte vertrauensvoll zusammen.

Leitung der Einrichtung
Doreen Peitz, Erzieherin

Team der Sternengruppe
Franziska Beckmann, Erzieherin
Sandra Block, Heilpädagogin
Annette Keggenhoff, Erzieherin

Team der Sonnengruppe:
Doris Switalski, Erzieherin
Silke Corzillius, Erzieherin
Monika Susek, Erzieherin und Inklusionskraft

Zu unserem Team gehört eine vierjährige deutsche Schäferhündin mit dem Namen Cara. Sie ist eine ausgebildete Therapiehündin und wird von unserer Heilpädagogin Sandra Block geführt.

Des Weiteren gehört zu unserem Team Marcelina Bolek. Als Hauswirtschaftskraft bereitet sie unter anderem  die Mahlzeiten in der Einrichtung vor.

Die Fort- und Weiterbildung ist ein fester Bestandteil unserer Berufstätigkeit. Die Leitung unserer Einrichtung trägt in Kooperation mit dem Team und dem Träger die Verantwortung für die langfristige, pädagogische Weiterentwicklung der Arbeit. Sie repräsentiert die Kita innerhalb und außerhalb der Pfarrgemeinde.

Um den kontinuierlichen Verbesserungsprozess wirksam zu unterstützen, ermöglicht der Träger regelmäßige Weiterbildungen und fachliche Beratungen.

Nur ein fundiertes Fachwissen vermittelt ein hohes Maß an Qualifikation und Qualität, von denen Eltern und Kindern profitieren.

Es absolvieren aber auch FOS- Praktikanten, Block-
Praktikanten und Praktikanten aus weiterführenden Schulen ein Praktikum von unterschiedlicher Dauer in unserem Kindergarten.

Dabei haben die Praktikanten die Möglichkeit, Ziele und Inhalte unserer Einrichtung im überschaubaren Rahmen kennen zu lernen.

Damit leistet der Kindergarten einen Beitrag für die
Ausbildung junger Menschen.