Verwaltungsreferent

CWeckingDer Verwaltungsreferent für unsere Pfarrei ist Herr Christian Wecking. Herr Wecking war von 2008 bis 2015 für die ehemals selbstständigen Zentralrendanturen in Datteln und Herten und, nach der Fusion 2016, für die, dann aus den Zentralrendanturen Datteln, Herten und Recklinghausen gebildete, neue Zentralrendantur in Recklinghausen in der Liegenschaftssachbearbeitung, schwerpunktmäßig für die Kirchengemeinden im Ostvest, Castrop-Rauxel-Henrichenburg und Herten, tätig.

Seit dem 01.06.2020 hat er die Nachfolge als Verwaltungsreferent in St. Josef für Frau Ulrike Gemballa angetreten. Als Verwaltungsreferent ist er in laufenden Geschäftsverfahren das Bindeglied zwischen der Pfarrei und der Zentralrendantur. Als Beauftragter der Pfarrei ist er außerdem mit der Durchführung des Haushalts betraut. Seine Hauptaufgabe besteht darin, die Pfarrei und insbesondere den leitenden Pfarrer bei der Verwaltungsarbeit zu unterstützen und den Kirchenvorstand, wo dies gewünscht wird, gegenüber Behörden und sonstigen Dritten zu vertreten. Zusätzlich nimmt er an den Kirchenvorstands- und bei Bedarf an den Ausschusssitzungen teil und trägt vor Ort für die Umsetzung der gefassten Beschlüsse Sorge.

In der Regel erreichen Sie ihn montags bis mittwochs sowie freitags in der Pfarrverwaltung St. Josef. Donnerstags ist Herr Wecking noch für die Zentralrendantur in Recklinghausen tätig. Für Rückfragen steht Ihnen Herr Wecking gerne zur Verfügung. Erreichbar ist er telefonisch unter der Rufnummer 02368 892056-108 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.