1. Halbjahr 2020

Sonntag, 26.01.2020 Jahreshauptversammlung.
Beginn: 10.30 Uhr im Pfarrheim St. Marien nach der hl. Messe um 9.30 Uhr, welche ebenfalls im Pfarrheim St. Marien, Im Bickefeld, stattfindet. U. a. stehen Vorstandswahlen auf der Tagesordnung. Alle Vorstandsämter stehen zur Wahl.

Donnerstag, 13.02.2020 Winterwanderung. Start: 10.00 Uhr vom Parkplatz hinter dem Waldfriedhof aus (neben dem Imkerverein, Ahsener Straße 97, Zufahrt hinter der Kleingartenanlage links, gegenüber der Lohhäuser Straße). Die Streckenlänge beträgt ca. 6 km und ist leicht zu bewältigen. Nach der Wanderung gemeinsames Mittagessen im "Restaurant Rapen", Ewaldstraße 154. Nichtwanderer möchten um 12.00 Uhr direkt zum Restaurant kommen. Anmeldungen erforderlich bis zum 03.02.2020 unter Telefon 02368/3932 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Donnerstag, 19.03.2020
Zu einem Gesprächsnachmittag mit Pfr. Vehring laden wir herzlich ein. Themenfindung zu Gesprächsbeginn. Beginn: 15.00 Uhr im Pfarrheim St. Josef, Otto-Hue-Straße 1. (Diese Veranstaltung wurde abgesagt!!!)

ACHTUNG! Alle hier nachstehend aufgeführten Termine sind wegen der Corona-Pandemie vorläufig abgesagt.
Sobald wir unsere monatlichen Aktionen wieder im Normalmodus durchführen können, werden wir uns rechtzeitig bei Euch melden. Beachtet dazu bitte auch die Pressemitteilungen! Bleibt gesund! - Der Vorstand

Dienstag,
28.04.2020
NEU im Programm!
Wir bekommen Besuch von einer Abordnung des Diözesanvorstandes unter der Leitung von Kolping-Diözesanseelsorgerin Alexandra Damhus. Treffpunkt: 15.00 Uhr im Pfarrheim St. Josef, Otto-Hue-Straße 1.
Durch diesen Besuch möchten sich die Diözesanvorstandsmitglieder ein Bild von der Kolpingarbeit vor Ort machen.
Die Vorstandsmitglieder werden um ihre Anwesenheit gebeten. Aber auch andere interessierte Mitglieder sind willkommen.

Mittwoch, 06.05.2020 Die Kolpingsfamilie Erkenschwick empfiehlt ihren Mitgliedern den Besuch des Kirchenkabaretts "Duo Camillo". Beginn: 19.30 Uhr in der Stadthalle Oer-Erkenschwick. Es wird ein moderater Eintrittspreis erhoben, welcher aber bei Drucklegung des Programms noch nicht feststand. Bitte Presseberichte beachten.

Mittwoch,
27.05.2020
Unser diesjähriger Gebetsruf findet wie in jedem Jahr in der Beichtkapelle der Kirche St. Josef statt. Beginn 18.00 Uhr. Anschließend treffen wir uns noch zu einer lockeren Runde im Pfarrheim.

Montag,
08.06.2020
Vorstandssitzung. Themen: Vorbereitung für das Sommerfest gemeinsam mit der Ökumenischen Chorgemeinschaft und Programmplanung für das 2. Halbjahr 2020. Beginn: 19.00 Uhr im Pfarrheim St. Josef.

Sonntag,
21.06.2020

Sommerfest im und am Pfarrheim St. Josef zusammen mit der Ökumenischen Chorgemeinschaft, beginnend mit der hl. Messe um 11.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Josef, welche auch von der Chorgemeinschaft musikalisch begleitet wird. Anschließend gemütliches Beisammensein bei Grillwürstchen und Getränken.

An dieser Stelle weisen wir auch auf das Programm unserer befreundeten Kolpingsfamilie Oer hin, welches im zweimonatigen Turnus erscheint. Dieses kann angefordert werden beim Oerer Vorsitzenden Heinz Röttger, Telefon 4499, oder bei Norbert Biewald, Telefon 3932.
Informationen beider Kolpingsfamilien auch unter www.pfarrei-stjosef.de im Unterpunkt "Gruppen und Verbände".

Hinweis: Der Kolping-Kreisverband lädt ein zu den RECKLINGHÄUSER GESPRÄCHEN am Donnerstag, d. 12.03.2020, 19.30 Uhr, in das Kolpinghaus Recklinghausen. Referent ist Pfarrer und Buchautor Stefan Jürgens aus Ahaus. Als Moderator fungiert Diözesansekretär Uwe Slüter. Bzgl. weiterer Details bitte Plakatierung und Presse beachten.